Your browser (Internet Explorer 7 or lower) is out of date. It has known security flaws and may not display all features of this and other websites. Learn how to update your browser.

X

Navigate / search

Bonjour chers Danoniens et Danoniennes!

Bienvenue sur ce site de formation, rédigé par notre équipe de nutritionnistes, spécialement pour vous, qui se veut un survol des principes de base les plus pertinents de la nutrition. De plus, les différentes sections vous amèneront à faire des liens entre les caractéristiques de nos produits et les bénéfices qu'ils peuvent apporter pour à votre santé. Enfin, le quiz est un heureux mélange de questions de compréhension sur vos lectures mais aussi un moyen amusant d'en découvrir davantage sur la saine alimentation. En y participant, vous courez la chance de remporter...

Ceci est VOTRE site ! N'hésitez surtout pas à nous poser des questions et à apporter vos commentaires dans la section prévue à cet effet. Votre participation rendra le site plus dynamique et vivant et , lui permettra ainsi que lui permettre d'évoluer selon vos besoins. Pourquoi ne pas faire profiter les autres de votre soif d'apprendre sur les sujets qui vous intéressent vraiment ? Revenez-y régulièrement pour pouvoir apprécier les différents ajouts et devenir de fins connaisseurs de la nutrition.

En espérant que cette information vous soit utile et vous aidera, à vous et à vos proches, à faire des choix savoureux et plus sains dans vos habitudes alimentaires de tous les jours. Votre santé nous tient à cœur !

Bonne lecture !
L'équipe des Affaires Santé

L'étiquetage

L'objectif derrière l'étiquetage nutritionnel des aliments est non pas de semer la confusion, bien au contraire, mais de permettre aux consommateurs de faire des choix plus éclairés en fonction de leurs besoins. Santé Canada réglemente l'étiquetage des produits alimentaires au Canada et rend l'étiquetage nutritionnel obligatoire pour la majorité des aliments préemballés depuis 2007. Faisons le point sur les trois principaux constituants de l'étiquette…

La liste des ingrédients présente le contenu détaillé des aliments en ordre décroissant en fonction du poids, c'est-à-dire du plus abondant au moins abondant. Elle permet donc de mettre en relation la quantité de chaque ingrédient du produit et de s'informer sur la qualité de certains ingrédients et sous-ingrédients, sans toutefois nous donner la recette! Elle est également primordiale dans le repérage d'aliments allergènes pour les personnes allergiques... Suite